Я хочу умереть ранней-ранней зимой...

Анна Махаева-Рябова
I
Я хочу умереть ранней-ранней зимой,
Едва холод коснется земли,
Чтобы снег вперемешку с засохшей травой
Будоражил все мысли мои.

Над могилой моей пролетит воронье,
Растворяясь в тихом небе ночном,
А в росе на кресте будет правды вранье,
Что оставила ночь на потом.

Лунный свет, освещая мой бронзовый крест,
Вдруг создаст впечатление огня.
Никогда этот мир мне не надоест,
Но запомнит ли он и меня?!
                20.07.04