Вакханалия

Лесовик 2
ВАКХАНАЛИЯ

Вакханалия… Оргия… Буйное празднество Вакха,
В коем хмель ударяет по чувствам, глазам и вискам,
И в угарном хмелю непорочная прежде деваха,
Позабыв стыд и срам, ухмыляясь «идёт по рукам».

Когда в пьяном бреду, без отброшенных ограничений,
В тёплых жилах бунтует, порой, — просто бесится, кровь.
И хмельная волна порождает волну извращений,
Ниже скотства низводит телесную псевдолюбовь.

В ядовитых парах возникают Содом и Гоморра.
Оскверняется всё, оскверняется всем, через вся.
Но хмельные мозги, как и трупы, не имут позора
И вершат, что попало, по кругу греха колеся.