Пейзажи в стихах

Анна Махаева-Рябова
Я смешаю лиловые краски
На чуть влажном небесном холсте,
Этот мир будет новой окраски
На подвластном тетрадном листе.

Взгляд художника, слово поэта,
Почему бы в одно их не слить?
Эта жизнь красотою воспета,
Эта жизнь, как жемчужная нить!

Иногда я хочу раздвоиться
И решающий делаю взмах
И легко, как свободная птица,
Создаю я пейзажи в стихах.

Я создам острым словом обрывы,
Доброй фразой коснусь облаков,
Поэтичными станут заливы
На страницах моих дневников!
                30.08.04