В меньшинстве

Роман Веприков
Честно ли это все, чисто ли?
Этот усталый привет.
Нужен ли, важен ли, искренен?
Правильно выбран цвет?

Честно ли это все, чисто ли?
Совести турникет.
В небе столпились артистами
Те, чей так важен совет.

Эти устои, конечно, выстоят,
Это сверхновый завет:
Солнце и звезды теснят бархатистый
Утра пока еще сонный букет.
Вот облака нагоняют так быстро их,
Словно спешат донести конверт.
Новый мирок чтоль от скуки выстроить?
Встретить рассвет.

Тенью до самых глубин обыскан,
Ищешь хоть маленький в ней просвет,
А где-то внутри раздаются выстрелы,
В черепе - оргкомитет:
Вот выступает опять замминистра,
Хмурый, так серо и тускло одет,
Вот футболист с поврежденьем мениска
Любимец миллионов людей,
Но все ожидают, что скажет актриска,
Из-за своих расшикарных грудей,
Перебьет ли она его реформистки
Правом голоса завладеет?

Так каждый раз, этот счет бесчилен,
Сам себя оставляешь в беде.
Где же все плюсы от этого риска?
Смысл лишь только редеет,
В ссылку его, за Урал, к декабристам, -
Самоконтроль безыдеен.

Список давно уже был перечислен
В мятой листве,
Грозные выводы хмуро нависли,
Ты снова в меньшинстве.

Дьявол - в тебе неподвластных мыслях
В твоей голове.