сижу в раздумьях полумрачный..

Воронье Сердце
сижу в раздумьях полумрачный,
Пытаясь вдуматься в сомнения.
Своей судьбою озадачен..
Но пуст я стал за это время.

Уйди отсюда черный ворон,
Мне крик твой песню не напомнит.
Мне клекот твой темнее ночи...
Пускай голубка мне споет.

Быть может в ней мое спасенье,
И вновь я силы обрету..
Но тяжким каменем у сердца
Надежда падает ко дну.

Гляди сюда проклятый ворон!
Мой душа изгнала мир.
Разбита,порвана тобою..
Твоим насильем и других.

Сегодня снова торжествую,
Сегодня я не буду мрачен...
Мои руины тяжких судеб...
Воздвигли предо мной алтарь.

В нем свет моих надежд погасших,
что в жертву подали Богам.-
Сомнительным и темным падшим.
Но жизнь свою я не отдам.

Я зажгу свечу от мрака...
Ты спой голубка мне легенды,
Наш демон был рожден из ада,
Но мы вдвоем сегодня смертны.