Выхожу во двор

Александр Белов Прохоров
Выхожу  во двор,
Отрываюсь от дивана
Погулять  решился по весне.

Расспрошу соседей про дела,
Немного пьяных,
Хорошо, что стаял зимний снег!

Далеко пойду? Не знаю точно,
Может быть, я далеко зашел уже в своих причудах
Если я пишу  стихи похожие на строчки -
Значит, скоро я поэтом буду…

Где ж ты моя молодость в кварталах затерялась?
Где ты юность борзая на лавочках с гитарой?
Что-то, безусловно, там осталось,
Только я, наверное, слишком старый…

Площадь детства плавает
В апрельских лужах.
На углу аптека и газон.

Прикуплю цыпленка-гриль
Себе на ужин -
Возвращаться рано не резон!

Далекой пойду? Не знаю точно,
Может быть, мы далеко зашли с тобою вместе?
Ты давно в Москве, а слагаю строчки
Очень непохожие на песни…

Здравствуйте товарищи! Родные горожане!
Добрый вечер! Данке шон! Привет девчата!
Извините, я немного пьяный -
Провожаю возраст сорок пятый…

Планов громадье
Перенесу на завтра
И вот так уже, который век.

А ведь я хотел однажды
Стать космонавтом!
Начитался книжек человек!

Далеко пойду? Не знаю точно,
Может быть, спешить куда-то слишком поздно?
Я ведь беспробудный одиночка
Тот, что в небесах считает звезды…

Выхожу во двор
Отрываясь от дивана,
Побродить решился по весне.

Возвращаться в прошлое,
Наверное рано,
А гулять по памяти - вполне!..