А мне бы назад...

Екатерина Лычева Дучицкая
А мне бы вернуться назад - где спасение -
Твой  ласковый взгляд. В мягкий свитер с оленями
Себя нарядив, наливаешь мне чай.
Эх вот бы сейчас растворится во времени!
Вернуться назад, по тебе не скучать.

Но время нещадно. Особенно к тем,
Кто прошлому хочет отдаться, навеки.
Чье сердце увязло в одном человеке.
И лучше бы с ним не встречаться, вовеки,
Чем руки его потерять, насовсем.

А время нещадно... И я возвращаюсь
Лишь в памяти в это родное тепло,
Где мысли друг друга глазами читали,
Шутили, смеялись, о чем-то мечтали,
Ты с кружечкой вкусного сладкого чая
Сидишь и в узорное смотришь стекло...