Крапива

Елена Ленута
В том  тополевом парке   весна  так красива,
Столь незримо пробился сквозь  тернии свет
Солнца зайчик скользнет,пробежит по крапиве,
На ветрах так  мечтая сбежать от сует.

Ты раскрасишь в цветах неземные  мотивы.
Задеваешь шипы,  не сбавляя  разбег. 
Раздражающе  колет нас  зелень крапивы,
Ты украсишь ей, может быть, свой оберег.

Размышляешь ,о чем же ты, сидя за книгой?
Что-то может расскажет резная листва,
Сквозь  траву вдоль дорог пробивает крапива,       
Заслоняя собой от всех бед навсегда.