Может быть, пройдёт...

Черничка
Я тебя не люблю.
Просто ем – просто сплю.
Просто собираю листья в сентябре.
Без тебя гуляю с нашим сыном во дворе.
Без тебя рисую бабочку и лес,
Строю сказочный из кубиков дворец.
«Журавля и цаплю» - по слогам.
И, сложив листочек пополам,
Запускаю в небо самолёт.
И скучаю…  Может быть  -  пройдёт.
Проходя, ты чуть помедлишь – и кивнёшь.
Сын до боли на тебя похож.
От машинки оторвалось колесо:
Горе разное – у каждого своё.
«Мальчики не плачут – им нельзя!» -
И точь-в-точь  - как у тебя – глаза…
“Мама, ты – принцесса! Ты – мой друг!»
Мелом на асфальте – круг…
«Раз, два, три, четыре, пять –
Мама, я – иду – тебя - искать!»
Докатился мячик  - до ворот.
Я скучаю…  Может быть -  пройдёт?