Наши корни

Екатерина Олейникова 2
Мой братец вспомнил вдруг про корни,

Как оказался на мели
(На отдых выперли беднягу).

И выдал он,как дал присягу,

Сказал:

"Давайте будем помнить
Откуда мы произошли."

Давайте,милый братец,Семка.

Не знаю,можно ль Вас опять,

Как раньше Семкой называть.

А то , ведь помню , было дело,

Неосторожность я имела
К Вам фамильярно обратиться,

И так , как важная Вы птица,

То возмутило это Вас.

    Ну,а про корни...
    Корни помним,

    Хоть и подгнившие чуть-чуть...

Ну и хрен с ними, позабудь.

Кто старое помянет,

Тот сейчас...

          И без корней останется
                И глаз."