она смотрела

Уходящий Вночь 3
она смотрела как он растворялся..
в унылой..обезличенной вселенной..
ей так хотелось..чтобы он остался..
но он не выбрался..из заблуждений плена..

он в темноте..плыл по течению тоски..
вдоль берега..непринятых желаний..
и громко ей кричал..-прошу я..отпусти..
-я доплыву...до края непрощаний..

она пыталась..плыть за ним..к нему..
отбросив страх..хотела прыгнуть в бездну..
и сотый раз..в той речке утонув..
осталась..в одиночестве..как прежде..

он ей оставил - лишь стихи..и сны..
в которых он..был с нею настоящим..
и где шептал сквозь боль..- осталась только ты..
- но Бог меня..назначил..в вечность уходящим..
..................................................
она смотрела..как он растворялся..
в унылой..обезличенной вселенной..
ей так хотелось..чтобы он остался..
но он исчез..судьба ведь неизменна...................ю


наброски-отрывки..................