Есть люди, души их, как ветерок

Людмила Кольцова2
Есть люди, души их, как ветерок,
Как дуновенье лёгкое, в начале лета.
Как огонёк свечи,мерцающей в ночи,
Звон колокольчика в степи далёкой где-то.

Есть чувства мощные, как водяной поток,
Бушующий у скал в потоке света,
Иль нежные, как розы лепесток,
Сорвавшийся с цветка порывом ветра.

Полегче, жизнь,будь бережней с людьми.
Пусть будет больше душ людских высоких,светлых.
Поменьше, пусть трагедий будет на земле,
Побольше судеб состоявшихся, приметных.
                2004 год.