50-летие - женщине

Ирина Кривицкая-Дружинина
Тайна древности глубокой
Затерялась в толще лет:
Был открыт в стране далёкой
Вечной юности секрет.

Тот рецепт давно потерян,
И печальней нет утрат –
Строго жизни срок отмерен:
Детство – молодость – закат...

Много лет, с наукой споря,
Ищет весь крещёный мир
И на суше, и на море
Этот чудо-эликсир.

Тайну снадобья такого
Каждый хочет отгадать,
А уж женщины готовы
Душу дьяволу продать!

Повторяют нам упрямо,
Что чудес на свете нет,
Только древнего бальзама
Иногда мелькает след...

Мы скупы на комплименты,
Но ведь это волшебство:
Знают только документы
Год рожденья твоего!

Посвящённым по секрету
Мы откроем тайну эту:
Пять десятков – не пустяк!
Но не верится никак...

Ты как будто молодеешь
С каждым прожитым годком –
Значит, тайною владеешь
И рецепт тебе знаком!

Юбилей к тебе подкрался
Незаметно, словно вор,
И честной народ собрался
На весёлый разговор.

За столы мы сядем рядом,
Натюрморт окинем взглядом –
Видит Бог: найдется здесь
Что попить и что поесть!

Мы задачу понимаем:
Мы бокалы поднимаем,
Их мы, полные вина,
За хозяйку пьём до дна!

Вот и минуло полвека –
Пять десятков, верь – не верь...
Сколько в жизни человека
И находок, и потерь!

Годы быстро промелькнули,
Как листки календаря:
Не сломали, не согнули –
Значит, прожиты не зря.

Пусть течёт под мирным небом
Жизнь, богатая трудом,
Солнцем, радостью и хлебом
Пусть наполнен будет дом!

Знаем мы, что в доме этом
Рады нам зимой и летом,
И хотим, чтоб никогда
Не вошла в него беда.

Пусть и в стужу, и в ненастье
Здесь царят любовь и счастье,
Пусть супружеский дуэт
Будет прочен много лет!