злость

Курдюков Серж -Юмор
Что-то сегодня не сладилось с жизнью, однако.
 Всё, закипаю уже, ищет выходы пар.
 Злой, словно тигр или сторожевая собака -
 И на работе, и в личном какой-то кошмар.

 Босс мне устроил изрядную головомойку,
 Он на издёвку словесную сущий мастак,
 Дома жаркое пришлось выносить на помойку
 И относить свои деньги в дешёвый кабак.

 Светка в любви отказала, такая зараза!
 Да и с Маруськой сегодня был полный голяк.
 Принял бы с горя, но язвой тот путь мне заказан,
 Хватит на водку, а выпить могу лишь коньяк.

 Вышел из дома и шлялся всю ночь до рассвета,
 Видно по злости на зад приключенья искал.
 Встретил двоих, попросил покурить сигарету.
 И в результате без зуба, под глазом фингал.

 Только и им после той потасовки несладко,
 Руки в крови, припечатать обоих пришлось.
 Сильно ли, нет? Не вопрос для меня, не загадка.
 То хорошо лишь, что после оставила злость.