Актрисы на сцене

Ася Рахович
Актрисы, пожалуй, не ради
Нарядов, вуалей, шифона,
Лент, поясов, шелка глади,
Смеха иль слез... или стона...
Актрисы, пожалуй, не из-за
Восторженности и оваций,
Охапок цветов, славы бриза,
Фото, афиш, публикаций...
Актрисы, пожалуй, будто,
(Мне сложно сказать почему)
На сцене вопреки чему-то,
А чаще все ж - вопреки всему...

18.05.13.