Город ждёт

Алла Ковалёва
Озеро играет под луною,
В перекатах отражая свет.
Где-то за малиновой зарёю
Спрятался загадочный рассвет.

Городок наш небольшого роста,
Не дырявят небоскрёбы небо.
В даль речную убегают вёрсты.
По утрам здесь пахнет свежим хлебом.

Нет бульваров с пышными чубами,
Но зато в садах цветёт сирень,
И ещё есть роща, где с дубами
Сейма-речка шепчется весь день.

Над затоном слышится гармошка,
Как дитя, то плачет, то зовёт.
Если соберёшься в путь-дорожку,
Возвращайся! Знай, что город ждёт!