Мрачное

Надежда Владимировна Дорофеева
Не имела я милого личика,
Не имела я добрых глаз,
И не развито чувство прекрасного,
Схоронила себя за час.

Схоронила без погребения...
Пусть полюбуются все!
Что я с собою наделала,
Что оставила бедной родне.

Но не плачьте вы, други ближние,
Не жалейте души моей цвет,
Все когда-то  умираем мы,
Растворяемся в бытие.

Только так  вот позорно не надо бы,
А как старец бы тот на горе
Вам желаю я с чистой радостью,
С мыслью доброю о Творце.
(14.05.13)