Сижу в углу, как крыса

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Сижу в углу, как крыса,
Бесцветный, толстый, лысый,
Пишу обрывки мыслей в пустоту,
А где-то жизнь – арена,
Огнями дышит сцена,
Актеры дарят людям простоту.

Серейшее из пугал,
Страшась покинуть угол,
Пытаюсь сердце долгом обмануть,
А где-то жизнь из сказки,
Цветы, улыбки, краски.
В углу приятно спать, но как уснуть?..