Ты такой...

Светлана Верещакова
Ты такой... не-зем-ной, потерявшийся Маленький Принц!
Расскажи мне о лунной судьбе, о мерцании звёзд...
Как тепло ощутимо в оправе небесных зарниц,
Как доносят дожди нежность недосягаемых грёз!

Даже, если когда-то ты был мне однажды знаком,
Даже, если рассталась с тобой у прибрежной черты,
Ты вернулся к сапфирным глазам предрассветным лучом
И укрыл меня шалью из невесомой тафты.

Разве можно вот так слышать, чувствовать Душу мою?
Разве можно вот так вдруг найти для меня новый штрих?
Внеземное пространство историю правит свою
Там, где Маленький Принц посвящает мне трепетный стих.