Смыкают веки сонные дома

Елена Бекасова
Смыкают веки сонные дома,
У колыбели мать качает сына.
Оставлена дневная суета,
Печаль стучится в окна пилигримом.

По рельсам сонно тянется тоска,
Объятья, слезы – повторится снова.
Тебе, мой друг – надежная рука
И письма-нежность из родного крова.

Незрима нить трепещущих сердец –
Ей неподвластны шутки расстоянья.
Сквозь километры тянется рубец – 
Кровит нежданной болью расставанья.

Любовью обниму твои шаги,
Молитвой окроплю твою дорогу.
Мой сын, мой брат – надежду береги
И возвратись к родимому порогу.