18. 05. 13

Максим Юрчук
Писать? О чем?
Как светят звезды?
Да нет, об этом уж писал
Писал о том, что я пропал,
Будучи палачом.
Погружаясь на глубину с кирпичом на шее.
Все эти передружбы, недоотношения.
Моменты грусти и сомнения,
Необъяснимой тревоги и волнения.
Нужны? Едва ли.
Я только одного хочу –
Чтоб все осознали,
А не ходили всю жизнь и спали.
Забираясь в окна ваших спален, кричу:
«Для чего я живу?
Что подарил этим людям?»
А достойны ль они, чтоб им что-то дарить?
Может и вовсе не нужно им жить?
Остановить способно любое «Держись»
Все говорят о «жить, любить и баловаться»
И никто о способности оставаться.
- Только бы не зазнаться…
- А куда уже проще?
Казалось бы, открыт как та роща,
Что в огне не горит…

18.05.13