На распутьях замшелых веков

Юрий Нежурко
Отклик на стихотворение Аллы Паролло
«Ждёт она тебя... сотни и сотни веков!..»
http://www.stihi.ru/2013/05/16/8730


На распутьях замшелых веков
Затерялись в эпохах следы
И пророчества древних волхвов
Не пускают меня в те сады,
Где случилось увидеть тебя
Раз единственный. Скрылась где ты,
Сердце стрелкой пронзивши шутя.
Вечность смыла любимой следы.

Ясным соколом я полечу,
Лишь оковы я сброшу времён.
Встретить ту, непременно, хочу,
Что зажгла в моем сердце огонь.
Но промчалось так много веков -
Пыль дорог замела все следы.
Лишь вопрос мучит душу такой:
Помнишь встречу далёкую ты?

Мне б узнать: как лечилась, любя
От любви. Грани вечности исколесив,
Я найду ль, отыщу ли тебя
У любви о тебе не спросив?
В темном небе одна лишь звезда
Мне укажет таинственный путь,
Где уставшая в беге душа
Сможет в неге с тобой отдохнуть...