портовый Диптих https vk. com audios-38013684

Денис Амирджанов Кейт
1 вместо писем

стишки повсеместно, как руки и косы сплетаются в письма,
в сигнал, в неответчика файлы, в особенный вид моносвязи.
в чертах, в силуэтах и жестах похожих мелькая зависла,
в дыхании Города, в кашле его Юго-Западной части.

тушил тишину и врывался (по связки) отточенным голосом,
опять опоздал, желтизною башку очертив рукава закатал,
слова в записной прорастают причудливо вьющимся колосом,
и ритмом неровным копирует слог мой Балтийский вокзал.

уж льдом не собьюсь, стрелой не сойду, кораблём не сломаюсь
побег, и рассвет взятый в битве наградой, как тьму миновав,
облизанный солнцем, скользящим движением в мир продолжаюсь.
не ночью отнюдь, не в ментолово-липком поту, и почти не устав.

две чайки из Баха окрыляют весну высотой затяжною,
кран циркулем ауру чертит. и мыслью за ним унесусь,
обрызгав пейзаж столь не точной, и мутной как утро, строкою,
стрельну, покурю, и последней звезде, как Тебе улыбнусь.

2 банано-портовое

в солнечных очках ночами, в дымчатых улыбаюсь дням,
хожу по улицам в наушниках, думаю о велосипеде,
водопады радости я с Тобою делю ровно нА пополам,
ну а чаще вообще, отдаю тебе всё. ну, почти,… отделяю две трети).

как повсюду всего до безумия, катастрофически много,
мельтешение красок, как признак, и главное качество мира,
эти сущности множатся, выделяясь одно из другого,
(уводя в бесконечность, скользя к безначальности без перерыва)
и дробясь на фракталы, без начала, и без перерыва.

всюду сила. в каждом углу и изгибе живой,
деликатность в манерах и старый, но искренний трюкЪ -
угостить чем-то скулы сводящим, и сказать: "вот Тебе мой,
это мой Тебе,для Тебя одной ПетербургЪ!"

а на Финском, в порту, в терминале Святого Петра,
рт рассвета до вечера, и всю ночь, умирают ветра,
краном чертится нимб, и банановые облака,
ароматом,
и весом
опасным,
отчасти
смущают.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684