Тревога гонит сон

Зоя Солодовникова
Тревога гонит сон,
И образ уплывает
Того, кто окрылен
И ликим не бывает.
Во гневе и в беде
Рассказ всегда неясен,
Что проку в той узде,
Где демон не опасен?
Сомнением отрави
И душу, и сознание,
И соль побереги
Для раны в наказание.
Я красками сюжет
Рисую не для книжек:
Красив чужой совет,
Но свой – намного ближе.