Так

Глупость Невзрослеющая
Распущу полотно.
Каждую нить.
Вынуть из сердца.
Куда-то зашить.
Распущу.
Надоело.
Не радует глаз.
Просто ткани кусок
Другим на показ
Распущу.
Но не рвется -
Надежно плетенье.
Создавая, не знала,
Что угроблю творенье.
Распущу… но непросто.
Кровь на ткани.
Нить похоже сильнее
Женской ладони.
Распущу все равно.
Раз решила – так надо.
Распущу всем назло
Буду этому рада.
Распущу!
Черт возьми,
Нить не рвется,
Не режется.
Нить не жжется,
Не тонет,
Не терпит
Невежества.
Распущу…
Как же быть,
Если нить не дается?
Надо ж было скрепить,
Чтоб потом так морочиться.
Распущу?
Нет.
Никак.
Что ни делай -
Ноль.
Распущу?
Может быть.
Не сейчас.
Слишком больная… эта боль.
Распущу…
Но когда? Как?
Я не знаю.
Когда же узнаю?
Распущу…
Когда буду одна.
Но сейчас
Я тебя не пускаю.

31.10.2010