Мама

Лариса Булацескул
У меня такая мама – лучшей мамы в мире нет!
На любой вопросик  мама для меня найдет ответ.
Почему сегодня дождик, а вчера был ясный день,
Чем питается лошадка  и где прячется олень.

Почему березки листик посветлей, чем ели хвоя
Как кричит петух, а так же - почему спит лошадь стоя.
Мама знает, где спит солнце когда я в кроватке сплю
Знает мама чем играться и что кушать  я люблю.

И шалить мне моя мама разрешает каждый день,
Все что я ни разбросаю - ей  убрать за мной не лень:
Для нее всего важнее мой чуть-чуть беззубый смех!
Потому что моя мама (это правда) лучше всех!

Снег ли, ветер, или стужа -с моей мамой мне тепло.
И когда темно в природе, с мамой мне всегда светло.
Ножки в вязаных носочках, шапочка на голове
Это мамочка связала эксклюзивно, только мне.

Хорошо  и так надежно мне с мамулечкой моей,
что ревную свою  маму даже к бабушке моей.
Когда плачу я, то знаю - ей больней в тот миг, чем мне,      
Но никто мои слезинки не утрет ее нежней.

Я  - малыш, все понимаю, но не все могу сказать.
Скоро русский, украинский, и английский буду знать.
И то первое, что маме расскажу я не тая:
Много мам живет на свете. Только лучшая- моя!