Прощай, моё метро

Зоя Солодовникова
Прощай, прощай, моё метро,
С привычным запахом печали,
Я нынче ставлю на зеро,
И мой маршрут вот-вот отчалит.
Твоя прямая колея,
Твоя укутанность от неба
Мне надоела, как змея,
Что извивается от гнева.
Я исчерпала твою суть,
Я выпила твою свободу,
И начинаю новый путь,
В другом ключе считая годы.
Прощай, не помни обо мне,
И я, любя, тебя забуду,
Воздам по чести сатане
И тихо поцелую Будду,
Пошлю из недр твоих привет
Иисусу, Гегелю и Кришне –
И вырвусь светом, как букет
Из лепестков цветущей вишни!