Моя душа сбежала в детство

Игорь Митрошин
Моя душа сбежала в детство,
На пять минут зашла погреться
Туда, где чисто и красиво,
Тепло, размеренно, лениво.

Где ярче краски, слаще звуки,
И нет хандры, тоски и скуки.
Без грязи, мусора природа
Мила в любое время года.

С небес парящие качели.
Веселье, смех и  карусели.
Друзей бегущая орава.
Слова нелепы и картавы.

Мой дом, где видно в щель на шторе
Семейный ужин в полном сборе.
В саду беспечные подружки –
Артистки, вечно хохотушки.

Невинный в щечку поцелуйчик.
Я скромный мальчик-небалуйчик.
«Душа, прошу, вернись, не мучай!
Не спорю - там намного лучше».

Она  тайком сбежала в детство,
На пять минут зашла погреться
И там осталась. Здесь ей тесно.
Я к ней хочу, скажу Вам честно.