***

Ганина Тамара
Не знаю о чем говорить,
Но знаю о чем молчать.
Как легко было бы жить,
Если нечего вспоминать.

Как странно, что именно здесь,
В этот ненастный день,
Я захотела присесть
И сбросить прошлого тень.

Станет ли мне легко?
Пройдет ли с сердца печаль?
Забуду ли я его?
И будет ли мне себя жаль?

Я вижу тысячи глаз,
И слышу миллион слов,
А мне так пустынно сейчас,
Словно в немом кино.

Зачем случаются дни,
Когда все именно так?
Мы будто совсем одни,
И жизнь вокруг сущий ад.

Но все это пыль и труха
В масштабах Вселенной всей.
И спокойно ложится рука,
Пытаясь поймать чью-то тень.

Я знаю, о чем говорить,
Но верю, что нужно молчать.
Слишком трудно стало бы жить,
Если не о чем вспоминать.