Маленькая фантазия о смерти

Рафаил Маргулис
Бесконечных желаний круженье,
В них ныряешь, как в воду с моста.
Твоя жизнь – это просто движенье,
Остановишься – и темнота!

Тени тихо у края прилягут,
Чувства сядут безмолвно на мель.
Но стихами мараешь бумагу,
Будто это высокая цель.

Обречённо корпишь над строкою,
Нет, чтоб выпить  стаканчик вина
И застыть в тишине и покое,
Как печально велит седина.

Ах,какая святая  усмешка
Не  пускает в  обман темноты!
Лишь дрожат над душой моей грешной
Золотых обольщений цветы.
                Р.Маргулис