На могиле Сергея Крутикова

Богдан Филатов 77
На Ваганьково рядом с Высоцким
Молодой упокоился парень.
Он умел вызвать песнями слёзы,
Я за песни ему благодарен.
 
Он умел выделяться меж прочих
И запомнился, чтоб не забыться,
Справедливостью искренних строчек,
Чья струится сквозь жизнь мелодичность.
 
И в сердце сливаются лёгкость и тяжесть:
Михей и Джуманджи, Михей и Джуманджи...
 
Он талантом сполна отличался
От кичливости пустопорожней,
Потому до сих пор и остался
Тем, кто душу во благо тревожит.
 
Помолчу здесь, как ближний о ближнем
И невольно в молчании скорбном
Словно ' Суку-любовь ' ясно слышу,
Ясно слышу, тихонечко вздрогнув.
 
А после на сердце пронзительно ляжет:
Михей и Джуманджи, Михей и Джуманджи...
 
О любви прежде так не сказал бы,
Но теперь с ним готов согласиться,
Будто знал он заранее завтра,
Видя то, что в судьбе приключится.
 
Видя то, что потом испытаю,
Доводя разум до исступленья!
Я за слёзы ему благодарен...
Слёзы - грешные дети прозренья.
 
Спасибо, Сергей, за правдивость без блажи,
Спасибо от сердца, Михей и Джуманджи...