Колыбельная

Виктория Ткач
Спи, мой малыш! Там, за окном –
                тише.
С неба скользят сном лепестки
                вишен.
Воздух – как мед, воздух – поток
                света!
Это – закат, это  – почти
                лето.
Станешь на день, станешь на ночь
                старше.
Это – не смерть, только чуть-чуть
                страшно.
Будешь летать, будешь ломать
                крылья!
Так – суждено, чтобы расти
                сильным.
Боль – как закон, боль – чтоб еще
                выше!
Там, за окном, пеплом – цветы
                вишен…
Только б успеть, только бы со-
                греться!..
Спи, мой малыш…
                Спи, мое глупое
                сердце…