Под негромкий плач свечи...

Денис Готтесман
Не грусти, моё дитя, окрылённое мечтою,
проливает свет ладонь под негромкий плач свечи;
если мне не суждено в этой жизни быть с тобою,
я возьму твою печаль в тихом шёпоте ночи…

Обессилена любовь, вновь набегалась за счастьем,
у неё в кармане нож, словно чистая душа;
если больше не придёт радость чуда в одночасье,
в невесомость поднимись потихоньку, не спеша…

Отыщи свою звезду, поцелуй её колени,
она тоже, как и ты, переменчива к утру;
на зеркальном потолке пляшут ангельские тени,
охраняя в долгих снах неземную красоту…

Всех, кто шёл с тобой ко мне и рассеялся по ветру,
только ты одна дошла, и неся в ладонях свет,
не грусти, моё дитя, видишь, целую планету
наполняю я собой и дарю тебе в ответ…

Миллиардами частиц я украшу твоё тело,
словно россыпью цветов от макушки и до ног,
чтобы ты узнать могла всё, что издавна хотела,
приоткрою дверь души, а за ней один лишь Бог…

Не грусти, моё дитя, не печалься понапрасну,
проливаю нежность я под негромкий плач свечи;
только потеряв любовь, мне становится вдруг ясным,
что опять тебя зову тихим шёпотом ночи…