Мама для меня

Митяева Галина
МАМА… как много боли в этом слове для меня!
Когда бы ты со мною говорила, не осуждая,
Оценок бесконечных не плодя, а принимая слушала...?
Пойми же, вся твоя усталость, вся боль твоя,
Весь страх, и многолетняя вина…они живут во мне!
И это все твое наследство для меня?
Нет, не все! противоударность, стойкость,
И броня, ответственность, осознанность себя…
На первый взгляд – какая жалость, борьба..
Подделка, какая то фигня, а может в этом дар?
Какая радость, что я чувствительна, разумна и жива!
Твои глаза уставшие, твой тон так грозен для меня,
Но я не чувствую обиды, и злость в подушку вся ушла.
Мой путь: чему то научиться, соединить с собой себя...
Я прохожу его с тобой, в фундаменте своем, опять любя.