Весна - волшебница

Ирина Фихтнер
Стройные, нарядные берёзки
Приоделись на весенний бал.
Ветерок поправил им причёски,
Чтоб достойно встретить карнавал!

А осинки по соседству стонут:
"Как же вы берёзки хороши!"
Облик их волшебной кистью тронут,
Поменялся в утренней тиши.

Облаком воздушным всех накрыло-
Это рядом вишни расцвели.
Яблоньки достойно, им по силам,
Свадебный наряд свой извлекли.

Ёлочки, сосёнки в изумлении
Озираются вокруг себя,
Голову теряя в восхищении,
О былом величии скорбя.

Но недолго так они страдали,
Ведь весна - волшебница для всех.
Старые иголочки отпали,
Гроздья свежих вышли, без помех!

08.05.2013