Запах жизни

Аня Звягина
Мы мечтаем стать капризней,
Но, конечно, подождем.
Запах города  и жизни -
Запах пыли под дождем.

"И, наверное, не счастье,
Но приятно",  - скажешь ты, -
"Если дарят сны и сласти,
И любимые цветы".

За порогом перемены.
В жизнь твою босым входя,
Запах боли и измены -
Запах летнего дождя.

Небо хмурится сурово,
Будет, видимо, гроза.
Слезы с отблеском лиловым
Застилают мне глаза.

Будто птицы в старых сказках
Застывают на руках.
Люди с масками на масках
Нас оставят в дураках.

Скоро утро, вновь ненастье.
Ты в глаза мои смотри.
Запах преданного счастья -
Запах утренней зари.