Весна уходящая

Анатолий Лыков
Облетают алые тюльпаны,
Май к концу, подходит летний зной.
Скройте нас, зелёные поляны,
От недобрых взглядов с головой.

Ты - моя последняя удача.
Ты - моя последняя весна.
Оттого над нами ива плачет,
Словно согрешившая жена.

Не изведать больше мне забвенья,
Жарких губ уже не целовать.
Облетает алое цветенье…
О, как трудно в мае отцветать.