Мне бы всё позабыть

Еника
                Вдохновение: Лена Бусыгина "Тени прошлого"
                http://www.stihi.ru/2013/05/19/3825

Мне бы тенью растаять в лучах серебристого рая
И о прошлом забыть, что уже безвозвратно ушло.
Мне бы быль сотворить на холстах изумрудного мая,
Где в рассветных лучах ясноликое солнце взошло.

Мне б иные дожди, мне б иное пространство и время.
Мне б солёную даль в обрамленье златых куполов.
Мне б бескрайний маршрут, где скитается звёздное племя,
Мне б небесную высь, что скрывают борта облаков.

Мне бы миг превозмочь невозврата и глупого страха.
Мне б ворваться мечтой в заповедные кущи небес.
Там, где прошлое голову молча сложило на плаху,
И читает псалмы над усопшим безродный слепец.

Мне бы всё позабыть, раствориться в хрустальной прохладе,
Зазвенеть ручейком, омывая подножия скал.
Мне б исчезнуть навек ярко-алым лучом на закате.
И вернуться в покой… Только... я ещё мало сказал...

19.05.13