На душе, как на улице слякоть

Виктор Обыкновенный
На душе,как на улице слякоть
Дождь давно уже моросит
Сердца хрупкого тонкая мякоть
Затвердела как кварц и гранит.

Убежать бы скорей подальше
За далекие тысячи вёрст
В мир где нет этой лжи и фальши
И закат дарит небо из звёзд.

Сколько нам предстаит скитаний
Неизвестно, увы, никому
Ком проблем застрявший в гортани
Дал понять что уходим ко дну.

Милый май не радует очи,
Только лишь нагоняет тоску
Буду думать до полуночи
Пока вновь не приду к тупику.

Что же ждёт нас за горизонтом
Поживём и увидим потом
От дождя мы укроемся зОнтом
Растворившись в закате том.