Будут слёзы и печали

Нина Агафонова 1
Будут слёзы и печали,
Перед сердцем не лукавь...
Как молю тебя ночами--
Не изверься, не оставь!

Что же делать мне в пустыне
Мира (звёзды не спасут),
Если ты меня покинешь?
Умирать в пустыне смут,

Под метущими ветрами,
Что злорадствуют, хлеща,
С неподъёмными крылами
Сплошь промокшего плаща?

Город болен. Мир безверен.
Всё летит в весёлый ад...
Только зов мой неизменен,
Птицей мчащийся сквозь сад:

,,Не оставь души призывной,
Не отринь моей руки,
Нам стоять под долгим ливнем
У неистовой реки!''