Когда-то я был

Михаил Элькоин
Да, когда-то я был слишком старым.
Сильно я изменился с тех пор,
Как гордился своим портсигаром,
И курил - "Герцеговина Флор".
Как ночами в окошко несмело
Я горстями рябину бросал.
Силуэт мне знакомого тела,
Лампы свет на окне рисовал.
По субботам сбегал я на речку,
Часто трёшку у всех занимал
И на звёзды смотрел на крылечке,
Если город в ночи утопал.

Позабыта давно моя старость,
Снова молод и дома сижу.
Мне на память отдышка осталась,
Когда пять этажей прохожу.