Ночь наливала нам вино

Алесь Эдуардович
Ночь наливала нам вино,
Искрилась звездами в бокалах.
В них опускалась грусть на дно
И растворялась снегом талым.
Мы выпьем ночь с тобой до дна,
Глотками нежными, как шепот,
Под теплым покрывалом сна
Тебе со мной не страшен холод.
Не опустеет наш бокал —
Нальем туда лучи рассвета.
Пусть только в снах тебя я знал,
Благодарю судьбу за это…