Охлократиада

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Отрезаю корни. Я совсем неверный.
Я из ряда дворни. Я из стаи черни.

Корни отмирают. Я почти в экстазе.
Чувства побеждают. Череп полон грязи.

Убиваю веру, убиваю мягкость,
И теряю меру, совершаю гадость.

Я плюю на слёзы. Дерзко обзываюсь.
В форме новой позы сыто улыбаюсь.

Корни засыхают. Оправдалось средство.
Я теперь чихаю на святыни детства.

Низость совершаю, и не то устрою.
Только разрушаю, ничего не строю.

Начинаю грабить, бить и издеваться,
И со мной не сладить, только подчиняться.

Ни к чему угрозы, крики, убежденья.
Я- сторонник прозы! Я- противник мненья!

Я в стране огромной зазываю в да'ли.
Царь шеренги ровной. Вы меня узнали!

Отдохну немного, подстригу усищи,
Подошью погоны, сапоги начищу.

Чтобы жизнь настала всем на удивленье,
Я начну сначала старое ученье-

Всех заобижаю, всем поставлю клизму.
Я ведь обожаю время постфашизма.

Снова срежу корни. Я совсем неверный.
Я из стаи дворни. Я из ряда черни...