Мимолетность

Джеймс Холдвик
Кажется, мир все такой же совсем не старый,
Те же рассветы с утра, по вечерам в подъезде гитары.
Кажется, в мире все так же люди счастливы,
Веселы, смешливы, и порой немного игривы.

Вечер сгустится, словно на небе тучи.
Сила природы кажется в эти минуты могучей.
И тень прорисует в разуме струйку сомнений
В том, что сей мир сотворил, несомненно, гений.

Где ты сейчас, куда, и когда, и откуда?
Крестишь меня с толпами жалкого лживого люда.
Что же поделать? Я над жизнью твоей не властен.
И жаль, не сумею сберечь я тебя от ненастья.

Но быть может, хоть и это немножечко пошло,
Мы встретимся, когда ты начнешь мечтать о прошлом.
Нет, не о нашем. О детском, о сокровенном.
О том что ушло, о вечности, о бесценном.

19.05.2013г.