Столбы и вороны

Марья Шабарова
Столбы и старые вороны флюгелями
на краешках поехавших домов
любуются друг другом на закате.

Хотя,  вторые не наверно знают
про свой чернеющий так чётко силуэт,
не кстати,  луж в помине нет,
Чтоб любоваться профилем и только.

Напротив фонариный столб зато -
Ах, как молчит своим бетонным ртом,
Ах, как красиво никнет головою.

Пернатых стая, правда, далека
от тишины недвижимых столбов.
Но как порой вороне эта тишь
нужна при скверном чувстве звука,
не на углах спокойных крыш -
сейчас от сна попробуй - отличи
их жизнь?!Обычно - всё иначе:
летит - кричит, сидит - кричит.

Фонарь моргает на обочине,
плывёт по дрёмам,
причин тому не счесть - мечты полёта,
Как вариант - шагов.
И так бы пешим строем
колонны фонарей бродили по дорогам,
ворон, шаранок, галок брали на закорки.
Случайным хором - прямо до Нью-Йорка...

Простые фонари глаза те
Теперь всё чаще закрывают.

Вороны и столбы любуются друг другом
на закате.
В одной стае.