Крылья белы берестяные

Любомирская Лидия
КРЫЛЬЯ БЕЛЫ БЕРЕСТЯНЫЕ

Крылья белы берестяные.
Зоревый отсвет ланит.
Над вересковой поляною
Розовый воздух пьянит.

Свив из травы себе гнёздышко,
Птаха льёт песенки всласть.
Лёгкое, лёгкое пёрышко
Вьётся - не хочет упасть.

Жизнь ты моя забубённая…
Как над мирами взлететь?
Выси и дали зелёные
Очи не зрят через клеть.

Жёлтым листочком летала я -
Снилось не так уж давно.
Снегом кружилась и талою
Каплей упала на дно.

Лужица мелкая высохла.
Травы в медвяной росе.
С первого вдоха и выдоха
С Русью родной насовсем!

художник - Джоанна Серко-Филиповска