Шторм на южном море

Александр Вайнерман
В синем небе светит солнце,
тридцать градусов жара.
Шторм на море – в берег бьется
грязной пены кожура.

Всё, что на виду лежало
утащило море  – жуть.
Только галька прошептала:
- мне не страшно утонуть.

На губах – соленый привкус,
страстный моря поцелуй.
Постоянный в теле искус –
плыть за самый дальний буй.

Море манит, завлекает
и влечет на глубину.
И спастись надежда тает –
не играй с водой в войну.

Эти грозные, крутые,
эти пенные валы
шли и спереди и с тылу,
но пробраться не смогли

ни на берег, ни на гору,
ни в цветущий летний сад.
Их судьба – грозиться с моря,
И уйти в него назад.

17 мая 2013, Италия, Тирренское море