Хобби на выживание

Этичная Богамышь
Жора Журов – большой гурман,
потрясают его идейки:
маринованная хурма,
фаршированная индейкой…
А жена всё равно ушла.
Незаметно и втихомолку.
Новый друг её возит шлак –
парень бритый, худой, с наколкой.
Парашют на левом плече –
ВДВ, мол, и всё такое.
А у Жоры – лещ в алыче
и в горшках свиное жаркое.
По-соседски меня – за стол
и ворчит над своим кебабом:
«Ну и что, что мужик за сто
килограмм? Что вам нужно, бабам?»
Но за сотней – ещё полста…
Чтоб не думалось об утробе,
(кто мне глупость вложил в уста?!)
я сменить предложила хобби.
«Видно, каждый несёт свой крест, –
молвил Жора наш одинокий. –
Депрессуха меня не съест».
И купил себе караоке –
круглосуточную беду.
Триста раз включены в программу:
качка лебедя на пруду,
мелкий мамонт, что ищет маму…
Снова ёлка мёрзла зимой,
лоха конь забывал в трактире…

Милой паре, глухонемой,
мне пришлось продавать квартиру.