600 грамм

Кот Руди -Константин Сединин
Идеальное равновесие старых весов нарушено. На площадку действует неизвестная масса. Весы в истерике: "Сколько времени покоя, а тут на тебе!.. Не порядок!.." Всей силой своих пружин, они начинают искать баланс. 10... 20... 30... 40... 50... 60! килограмм?.. Нет? 1, 2, 3, 4, 5, 6 килограмм? Нет?.. 100, 200, 300, 400, 500, 600.. грамм!!! Да!.. Уф...! "Неужели всё? !!! Неет?.. -100, -200, -300??? -1, -2, -3?? По линейке вновь забегали бегунки. ... Баланс установился на отметке - 63,300.

- Ни чего не понимаю?! Толи весы сбились, то ли я пополнела?! Да быть такого не может! Весы вчера проверяли. Неужели 1200 грамм за один день набрала? И так уже сняла всё, что можно!! 1200!!! Откуда?..

Стоявшие вокруг женщины, сначала ничего не поняли, и не обратили бы ни какого внимания на лишний килограмм подруги, если не одно "НО"!!! Она, после того как вернулась из Турции, так и не подцепив ни одного богатого турецкого мужика, всерьёз взялась за своё здоровье и фигура в частности!!! Стала выполнять физические упражнения и села на диету. И вскоре подруги заметили, что талия у неё, всё таки не на шее находится!

После некоторого молчания, одна из девушек заметила одну немаловажную деталь!
- Да ты же в сапогах?!!
- Что?

"Что такое?.. Опять дисбаланс! Они, что жить без меня не могут?" Опять, забегали бегунки. Но на это раз в обратном направлении! Вскоре равновесие установилось и весы вновь обрели покой.

- А? Как я об этом не подумала? Всё сняла, а про сапоги забыла!!!
Мне нравится!!!

Механический сон окутал рычаги и пружинки малых весов. Такой спокойный и долгий. Как приятно ощущать великое в малом, и малое в великом!
В тихом безмолвии им вспоминались старые друзья, молоток, гаечный ключ, пассатижи и элегантная отвёртка! Эта наглая девица вечно залезет в самые тайные места и заготовляется там со своими друзьями шурупами и винтами! Развратная компания!!!
Малые весы дремали. Сны сменяли друг друга. Унося всё дальше и дальше в мир грёз и фантазий. И вот снится, что они помещены в палату мер и весов в национальной академии наук в Париже! Поставлены на идеально ровную поверхность стола. Вот мягкая беличья кисточка смахивает последние пылинки. А сверху накрывают стеклянным колпаком! Эти весы признаны самыми точными в своём классе!
"А!!! что это? Тревога! Баланс нарушен!!!" Стрелка отклонилась от идеального ноля.
Если б у весов было сердце, то оно выскочило бы из железной груди!!! Но, всё обошлось! Контрольное взвешивание.

- Надо же! И впрямь 600 грамм! Нет, ну ты только посмотри??? А? Я чуть с ума не сошла!!! 600+600=1200! Как раз лишний вес!!!

Женщина сняла сапог с чаши весов и обтёрла тряпочкой. Сапог одела на ногу.

Дверь скрипнула. В магазин вошёл мужчина в плаще. Подошёл к витрине. Осмотрел товар.
- Яблочки свежие?
- Сегодня вот привезли! Вам сколько?
- 600 грамм пожалуйста!!!

КОНЕЦ.