Вечер ясный, пахнет мятой...

Семен Резник 2
Из романа в стихах "На берегу Сожа крутом"

        *  *  *

        *  *  *

Вечер ясный, пахнет мятой,
Багрянцем край небес объятый...
В тумане скрылись берега.
И, словно призраки, стога.
И тихо – тихо в роще темной.
Червонный солнца диск огромный
Повис меж кронами дерев.
Но охладится не успев,
Еще  томится роща зноем
И наслаждается покоем.


Минск  19 Мая 2013
Минск  19 Мая 2013

Семен Резник

БЛАГОДАРЮ ЗА НОМИНАЦИЮ НА ПРЕМИЮ "ПОЭТ ГОДА 2014".